航空券とホテルをセットで取る方が安いのはな

Writer: admin Type: dfmpcb Date: 2019-01-13 00:00
航空券とホテルをセットで取る方が安いのはなぜ?年末年始にモルディブに行こうと思っています。少しでも安くと思い色々と航空券やホテルを調べたんですが航空券とホテルセットの方が安かったりします。ホテルによるのですか?別々に個人で取った方が安いと思っていたので驚きました共感した0###私も不思議に思っています。年末の海外旅行はツアーの料金が跳ね上がるので、いつも航空券とホテルを別々にとっています。何年か前に、モルディブ行きの航空券を買い、その後リゾートの料金を調べてあまりの高さに驚き、キャンセルしようかとおもったのですが、どうしても行きたかったのでマーフシというモルディブのローカル島に行くことにしました。ほかのリゾートにも日帰りで行けますし、アクティビティが多くて子供たちには良い思い出になったようです。その時にいろいろ調べましたが、リゾートの場合は、空港からの移動費なども含めると、どうやって計算してもツアーのほうが安いか、同じくらいの金額になりました。ナイス0
###ありがとうございました!###旅行会社が団体客用に束で安く買ったものが余りそうなので放出しているからですね。例えば航空券やホテルなら、全日10部屋と10座席みたいに購入することがあります。しかも、返金不可の買取で旅行会社などは購入しますので、当然個人よりもずいぶん安く購入しています。思ったよりも団体客が集まらなさそうだったりすると放出して、セットで安く買えることが多いですね。イメージ的には団体ツアーの航空券とホテルのみって感じでしょうか。ホテルもあまり選べず固定されていて、そのホテルは異常に日本人団体客が多かったりしますが、その分、最安値であることが多いですね。ナイス0
###必ずセットの方が安いわけではありません。ナイス0
###航空券に限らず商品や食事でも セットの方が割安です。ナイス0

TAG